tag:blogger.com,1999:blog-20883536443979350142023-11-15T13:45:38.752-03:00Associação de Celíacos em Foz do Iguaçu - AcelfozHenriquehttp://www.blogger.com/profile/17656373606447217076noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2088353644397935014.post-60236636289888411312012-04-07T09:12:00.002-03:002012-04-07T09:12:23.407-03:00Gibi da Acelfoz - Doença Celíaca: O que é? Como tratar?<br />
Encontra-se disponível em formato PDF o Gibi da Acelfoz - Doença Celíaca: O que é? Como tratar?<br />
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Link para baixar <a href="http://www.riosemgluten.com/Gibi_ACELFOZ_celiacos.pdf"><b>aqui</b></a>Henriquehttp://www.blogger.com/profile/17656373606447217076noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2088353644397935014.post-67079797895942595812012-04-07T08:57:00.000-03:002012-04-07T09:00:26.301-03:00Aprenda a preparar massa de pizza e beijinho de coco com sobras de arroz<br />
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Um único alimento que serve como prato principal e sobremesa. O arroz é uma preferência nacional que não se desperdiça na cozinha. Com criatividade ele vai até para as festinhas de criança.</div>
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Como acompanhamento ou até de prato principal, o arroz está sempre no cardápio do brasileiro. É dos ingredientes da nossa culinária que mais pode ser aproveitado. Quem já não saboreou um bolinho com o arroz que sobrou do dia anterior? E cada vez mais, surgem novas receitas.</div>
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Nutricionistas do projeto Cozinha Brasil, do Sesi, criaram uma pizza feita com massa de arroz.</div>
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“Nessa receita eu tenho a opção de oferecer um alimento energético que não contém glúten. Então, muita gente pode usar essa receita sem o problema da toxidade da proteína”, diz a nutricionista Magda Gisele Muller.</div>
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É possível aproveitar o arroz para fazer pratos salgados e até mesmo doces. Vamos aprender a fazer o beijinho de coco. “As crianças adoram e nem percebem a diferença”, completa a nutricionista.</div>
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<span style="font-family: inherit;"><b>DOCINHO DE ARROZ</b></span><br />
<b>Ingredientes:</b><br />
2 xícaras de chá de arroz cozido sem tempero<br />
1 xícara de chá de açúcar<br />
2 colheres de sopa de margarina<br />
1 xícara de chá de coco ralado<br />
1/2 xícara de chá de água<br />
coco ralado para decorar<br />
<br />
<b>Modo de fazer:</b><br />
Liquidificar o arroz cozido com a água até formar uma pasta. Colocar em uma panela juntamente com os demais ingredientes e cozinhar até desprender do fundo da panela. Deixar esfriar, fazer bolinhas e passar no coco ralado.<br />
<br />
<b>PIZZA DE ARROZ</b><br />
<b>Ingredientes da massa:</b><br />
1 xícara de chá de leite desnatado<br />
2 ovos<br />
2 colheres de sopa de queijo ralado<br />
2 xícaras de chá de arroz cozido com pouco sal<br />
1 colher de sopa de fermento em pó<br />
amido de milho para polvilhar a forma<br />
<br />
<b>Ingredientes do recheio:</b><br />
200 gramas de muçarela fatiada<br />
molho de tomate a gosto<br />
1 tomate grande cortado em fatias<br />
orégano a gosto<br />
<br />
<b>Modo de fazer:</b><br />
Bater no liquidificador o leite, os ovos e o queijo ralado. Em seguida, acrescentar aos poucos o arroz e continuar batendo até formar um creme. Acrescentar o fermento. Colocar a massa em forma para pizza e levar para assar. Depois de assada, pincelar molho de tomate, colocar o queijo, o tomate e o orégano e levar ao forno para derreter a muçarela.<br />
<div style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">
<br /></div>
<div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
<iframe allowfullscreen='allowfullscreen' webkitallowfullscreen='webkitallowfullscreen' mozallowfullscreen='mozallowfullscreen' width='320' height='266' src='https://www.youtube.com/embed/owN6NyHK8IE?feature=player_embedded' frameborder='0'></iframe></div>
<div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
<br /></div>
<div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
<span style="font-size: xx-small;">fonte: <a href="http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2010/10/arroz-o-ingrediente-mais-popular-e-versatil-da-cozinha-brasileira.html">http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2010/10/arroz-o-ingrediente-mais-popular-e-versatil-da-cozinha-brasileira.html</a></span></div>
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<br /></div>Henriquehttp://www.blogger.com/profile/17656373606447217076noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2088353644397935014.post-10058330569496903822012-04-07T08:39:00.000-03:002012-04-07T08:40:18.046-03:00Cozinha da Acelfoz<div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
<object class="BLOGGER-youtube-video" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" data-thumbnail-src="http://2.gvt0.com/vi/Tk_9OBnR4Zo/0.jpg" height="266" width="320"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Tk_9OBnR4Zo&fs=1&source=uds" />
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<br />Henriquehttp://www.blogger.com/profile/17656373606447217076noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2088353644397935014.post-36226393640600496692012-04-07T08:30:00.000-03:002012-04-07T09:07:12.382-03:00Alimentos Sem Glúten<br />
<div class="titulo" id="title" style="color: #999999; font-family: Arial; font-size: 13px; text-align: left;">
<h1 style="color: #fd7e00; font-size: 25px; margin-bottom: 26px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 15px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;">
<i style="color: black; font-size: 14px;"><div style="display: inline !important; text-align: justify;">
Dá para substituir uma dieta à base de trigo por alternativas igualmente saborosas. Aproveite as orientações de especialistas no assunto.</div>
</i></h1>
</div>
<div class="autor" id="author" style="font-family: Arial; font-size: 13px; text-align: left;">
<h3 style="font-size: 13px; margin-bottom: 22px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px; text-align: justify;">
Por Kátia Stringueto</h3>
</div>
<div class="texto" id="text" style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial; font-size: x-small;"><a href="http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2088353644397935014" name="top"></a></span><br />
<div id="pagination_0">
<div style="margin-bottom: 16px; padding-bottom: 0px; padding-left: 8px; padding-right: 8px; padding-top: 0px;">
</div>
<div style="font-family: Arial; font-size: 13px; text-align: justify;">
Uma dieta sem glúten requer empenho. Afinal, muitos alimentos - mesmo que não aparentem conter farináceos - podem apresentar esse ingrediente. Quer ver? Queijos fundidos, achocolatados, congelados como almôndegas, sorvetes, molhos, tudo, tudo, tem a marca dessa proteína. </div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial; font-size: 13px;"><br /></span></div>
<span style="font-family: Arial; font-size: 13px;"></span><br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial; font-size: 13px;">A nutricionista Anna Castilho, do <span class="link-externo"><a href="http://www.nutricaoclinica.com.br/" style="display: inline; float: none; height: auto; margin-bottom: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px; text-decoration: none; width: auto;" target="_blank">Instituto de Metabolismo e Nutrição</a></span>, de São Paulo, frisa ainda que, em restaurantes, o controle do glúten é mais difícil porque não se sabe com garantia quais produtos foram incorporados ao preparo dos alimentos. E uma pitada de glúten sempre pode escapar. "Seja por meio do óleo de fritura utilizado - o cozinheiro apronta alimentos com glúten e depois usa o mesmo óleo para a fritura de alguma preparação sem o ingrediente; seja na utilização da mesma faca para se passar margarina em pão integral e depois em bolacha sem glúten; ou até quando se reutiliza fôrmas polvilhadas com farinha de trigo para os produtos sem glúten, sem que tenham sido bem lavadas". </span></div>
<span style="font-family: Arial; font-size: 13px;">
</span><br />
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<span style="font-family: Arial; font-size: 13px;"></span><br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial; font-size: 13px;">As opções sem o polêmico aditivo, no entanto, estão crescendo no mercado. Feitas à base de farinha de arroz, mandioca, milho e fécula de batata em sua maioria. </span></div>
<span style="font-family: Arial; font-size: 13px;">
</span><br />
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<br /></div>
<span style="font-family: Arial; font-size: 13px;"></span><br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial; font-size: 13px;">Uma das opções mais interessantes, no entanto, é a quinoa, um cereal rico em aminoácidos, fibras, vitaminas. Outra é o amaranto, um grão nutricionalmente poderoso e que também não contém glúten. Neste caso, no entanto, diferente da quinoa, encontrada em qualquer supermercado, o acesso ainda é difícil e disponível apenas em algumas casas especializadas e de produtos naturais. </span></div>
<span style="font-family: Arial; font-size: 13px;">
</span><br />
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<span style="font-family: Arial; font-size: 13px;"></span><br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial; font-size: 13px;">Segundo a nutricionista Anna Castilho, o celíaco deve optar pelo macarrão de quinoa ou de arroz integral. No lugar dos molhos e sopas prontas, melhor fazer o seu (sua) em casa (sem usar o trigo para engrossar). Substitua a granola por flocos de milho e, na hora de preparar os croutons, escolha bolachas de arroz.</span></div>
<span style="font-family: Arial; font-size: 13px;">
</span><br />
<div style="color: #999999; font-family: Arial; margin-bottom: 16px; padding-bottom: 0px; padding-left: 8px; padding-right: 8px; padding-top: 0px; text-align: center;">
<span style="font-size: xx-small;">fonte: <a href="http://saude.abril.com.br/edicoes/0308/nutricao/conteudo_422468.shtml">http://saude.abril.com.br/edicoes/0308/nutricao/conteudo_422468.shtml</a></span></div>
<div style="color: #999999; font-family: Arial; font-size: 13px; margin-bottom: 16px; padding-bottom: 0px; padding-left: 8px; padding-right: 8px; padding-top: 0px; text-align: center;">
<br /></div>
</div>
</div>Henriquehttp://www.blogger.com/profile/17656373606447217076noreply@blogger.com0